Дефекты зерен кофе.

Это происходит для описания партии, а также оценки физических характеристик  дефектов кофе которые в ней присутствуют и варьируются в зависимости от происхождения зерна или даже в зависимости от органических свойств.

В Бразилии, например, использует C.O.B (Бразильская официальная классификация): это  признается только на внутренний рынок, так как официальные рейтинги на экспорт базируются на основе параметра Нью-Йорк.
Деформированные зерна

 

Деформированные зерна.

 Искаженные зерна кофе: аномальные формы, слегка опухшие. Причина: Дефекты роста. Физиологические факторы.

Пергаментные зерна кофе

 

Пергаментные зерна кофе.

 В Пергаментных зернах: зерно покрыто полностью или частично сухое внутри. Причина: Физическое удаление оболочки, для чего промывают.

Сушеные зерна кофе

Сушеные зерна кофе.

  Сушеные зерна: как правило, имеют поверхность красновато - коричневую, более высушенные зерна, иногда слегка морщинистые. Причина: зерна кофе собраны поздно, и / или было чрезмерное пребывание в контакте с землей.

 

Битые зерна кофе

 

Битые зерна кофе.
                                                                                                        Битые зерна: зерно состоит из фрагментов. Причины: недостаточное высыхание, болезнь во время созревания кофе.

 

Червивые зерна кофе

Червивые зерна кофе.

Зерна червивые: Зерно в отверстиях после насекомых, зерно с одним или более круглыми отверстиями диаметром 0.5-1.5 мм. Причина: Зерно подверглось нападению насекомых которых называют Hypothenemus Hampey или, как правило, известные как зерновая моль.

Зеленые зерна кофе

Зеленая фасоль.

  Незрелые зерна кофе: Поверхность морщинистая, с зеленовато-серым оттенком переходящая до коричневого и черного. Называют также незрелые зерна с зеленоватым и бледно-желтым оттенком, а так плотности ниже, чем у здоровых виноградин. Причина: Ягоды собраны незрелыми.

Черные зерна кофе

Черные зерна.

 Черные зерна кофе: наружная поверхность частично или полностью черная. Иногда морщинистый вид. Некоторые зерна имеют внутри полностью черный цвет, в то время как другие имеют компактные массы или серовато-коричневый цвет. Причина: Сбор зерен кофе отстает от созревания и / или длительное пребывание в контакте с землей.

Зерна кофе ушки

Ушки.

 Уши: Зерно имеет форму уха. Дефекты зерна, которое представлено в форме напоминающие ухо или оболочки с очень тонкими стенками. Причины: Генетические факторы.

 

Камни и комья земли в зернахКамни и комья земли.
 Камни и комья земли различных размеров. Причины: отсутствие ручной вентиляции во время сбора урожая, удаление камней механическим способом. Может серьезно повредить ножам кофемолок.

 

Различные куски дереваРазличные куски дерева.

 Палочки: палочки различных форм и размеров. Причины: отсутствие ручной вентиляции во время сбора урожая, но не эффективной механической вентиляции во время обогащения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 3850 | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено
0