Компания Чибо (Tchibo) была основана в 1949 году Карлом Чиллингом-Ирьяном и Максом Герцем. Само название компании - это сочетание фамилии одного из основателей – Чиллинга (Tchilling) со словом «бобы» (Bohnen).
Но уже через несколько лет после начала своей деятельности Чибо начали заниматься не только доставкой и обжаркой зёрен, но и продажей сигарет, бытовой техники и даже одежды, при этом оставаясь лидером кофейного рынка Германии, и став известным кофейным брендом далеко за её пределами: в США, России, Великобритании, Турции, Израиле, восточной Европе.
Представляем вам некоторые из сортов из последней линейки Чибо. (Описание от производителя).
Caffe Crema Mild представляет собой смесь сортов арабики из Латинской Америки. Слабая обжарка позволяет раскрыть в зёрнах тонкие фруктовые оттенки, в то же время сохранив хорошую плотность тела напитка. Степень обжарки – 2 из 6 по классификации Чибо. Насыщенность вкуса – 3 из 6 по классификации Чибо.
Caffe Crema Vollmondug – это арабика из Бразилии и других стран Латинской Америки с нежными карамельными нотками и бархатистой пенкой. Бережная обжарка придаёт ему мягкости, в то же время кофе сохраняет насыщенность и ароматность. Степень обжарки – 4 из 6 по классификации Чибо. Насыщенность вкуса – 4 из 6 по классификации Чибо.
Espresso Sizilianer - сицилийский эспрессо. В южной Италии предпочитают тёмную обжарку, соответственно эспрессо из таких зёрен получается более крепким, интенсивным, мощным, насыщенным. Для закрепления взрывного южно-итальянского эффекта в смесь добавлено немного отборной робусты (20 процентов) для создания устойчивой ароматной кремы. Этот кофе хорошо подходит для приготовления в автоматических кофемашинах. Прекрасно сочетается с молоком. Степень обжарки – 6 из 6 по классификации Чибо, насыщенность вкуса – 6 из 6 по классификации Чибо.
Espresso Mailander - это эспрессо с миланским, северо-итальянским акцентом. В северной Италии предпочитают создавать более легкий кофе за счёт немного более светлой обжарки. Таким и является кофе Mailander c легкими фруктовыми, цитрусовыми оттенками и мягким послевкусием шоколада. В его состав включена только стопроцентная арабика для формирования более тонкого, изысканного вкуса. Хорош в сочетании с молоком, в виде капучино и латте. Степень обжарки – 5 из 6 по классификации Чибо, насыщенность вкуса – 4 из 6 по классификации Чибо.
Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить вкус и аромат зёрен. Но молоть их следует сразу перед приготовлением.
Просмотров: 3559 | Дата: Четверг, 07 Марта 2013 | Дополнительная информация по ссылке: http://Линейка Caffe Crema и Espresso от Чибо